Испытание снеговых лопат

На дворе 2017 год зима прошла и снеговые лопаты заняли свое место в кладовой комнате. Но как гласит народная пословица: “Готовь сани летом, а воз зимой” стоит задуматься какую лопату для уборки снега взять на будущий сезон и эта статья посвящается именно этому.

На сегодняшний день на рынке представлен широкий перечень пластиковых лопат, а так же лопат из поликарбоната для уборки снега. Возникает вопрос “Что такое поликарбонат?” и с чем его едят. Пошарив по интернету и почитав информацию мы узнаем, что Поликарбонат – это группа термопластов, сложные полиэфиры угольной кислоты и двухатомных спиртов общей формулы (-O-R-O-CO-)n. Наибольшее промышленное значение имеют ароматические поликарбонаты, в первую очередь, поликарбонат на основе Бисфенола А, благодаря доступности бисфенола А, синтезируемого конденсацией фенола и ацетона. Другими словами это более качественный и прочный пластик, который намного долговечнее. Для изготовления лопат из используется – морозостойкий поликарбонат, чтобы при сильных морозах лопата попросту не рассыпалась.

Покупая лопату из поликарбоната вы вкладываете свои деньги в качественный инструмент, который у Вас прослужит долгое время, при разумном использовании. Но мы отвлеклись от темы и забыли про то, что есть и обычные лопаты из пластмассы. Давайте рассмотрим что нам предлагают на рынке, какие есть производители и из чего нам придется выбирать себе помощника на зиму.

Первый кто попался нам на глаза это Российский производитель находящийся в восточном Подмосковье, а если быть точнее то в городе Орехово-Зуево торговой марки “BERCHOUSE”. Они также изготавливают лопаты из поликарбоната.

Лопата из поликарбоната №2 BerchouseЛопата из поликарбоната №2(400х460 мм, без алюминиевого наконечника, c черенком и пластмассовой ручкой, d35 мм)
Лопата из поликарбоната №3 BerchouseЛопата из поликарбоната №3(400х380 мм,без алюминиевого наконечника, c черенком и пластмассовой ручкой, d35 мм)
Лопата из поликарбоната №4 BerchouseЛопата из поликарбоната №4(320х440 мм, без алюминиевого наконечника, c черенком и пластмассовой ручкой, d35 мм)

Итак подведем итоги первых трех образцов.

  • Поликарбонат крепче любого профиля
  • Ковш обладает достаточной жесткостью и не гуляет при нагрузках.
  • В руках лопата почти не имеет веса и ей работать одно удовольствие.
  • Она легко справляется с любыми нагрузками.
  • Ей даже не страшен лед и можно спокойно почистить, но все же лучше использовать ледоруб для этих целей.

Отличить лопату из поликарбоната от других легко – она прозрачная как стекло. Berchouse подкрашивают свои лопаты красным или оранжевым красителем.

Почему же производители до сих пор не завалили страну лопатами из поликарбоната? Ответ на этот вопрос довольно таки прост, поликарбонат не дешевый материал, и лопата из него будет не дешевой. Покупатели, в основной своей массе, не понимают насколько прочнее эта прозрачная “стекляшка”. Почему то без металлического профиля, а стоит дороже. Подведем итоги по лопатам Berchouse из поликарбоната хорошее качество по заведомо не высокой цене, в сравнении с конкурентами и для своего прямого назначения – “уборки снега” вполне пригодны и удобны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *