Как выбрать лопату для уборки снега

Какую же лопату все таки лучше выбрать и почему?

На что стоит обратить особое внимание и где не стоит переплачивать?
Первый атрибут это сырье. Оно бывает двух типов:

  • Первичное
  • Вторичное

В чем же разница?
И чем же “вторичка” хуже “первички”? Каждый цикл переработки вызывает температурное разрушение. В связи чего идет снижение прочности изделия. Однако не все так плохо. Многое зависит какая именно вторичка была использована при переработке. И бывает что вторичка может не уступать первички, так как была получена от переработки высококачественных изделий, при которых использовали улучшающие добавки.

Со вторичкой разобрались, а может лучше выбирать лопаты только из первичного сырья? Если есть желание переплачивать в разы за яркий цвет и гипотетически слегка большую прочность нерационально. Качественная “вторичка” не так уж и плоха.

Второй атрибут

  • Качество изделия
  • Сборка изделия

Осматривая лопаты, следует обратить внимание на места крепления ковша к черенку. В основном используют заклепки и саморезы. Наличие металлического профиля и его качество запрессовки. Так же нужно внимательно приглядеться к пластику ковша, особенно к черному. Если на поверхности попадаются маленькие точечки светлого или металлического оттенка, значит ковш отлит из «смета» – самой низкокачественной “вторички”. Разумеется, такое покупать тоже нельзя. При покупке лопаты черного цвета, надо смотреть, насколько глубок черный цвет. “Светло-черный” цвет может говорить о наличии в пластике большого процента неорганического наполнителя – мела или талька. Прочности такой состав не добавляет, а вес увеличивает. Конечно, этот оттенок может получаться и при использовании для лопат переработанных деталей белого цвета, окрашенных диоксидом титана, который черный краситель не может полностью “победить”. Однако, зачем рисковать? Выбор же есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *